Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

Самые примечательные стенды ПМЭФ-2021

10.06.2021 12:22
Новости
ПМЭФ - место деловых переговоров и демонстрации самых ярких проектов. Каждый старается чем-то привлечь внимание участников Форума. Ниже представлены наиболее примечательные стенды.

Стенд Нижегородской области посвящен 800-летию Нижнего Новгорода. На плазменных панелях - история города от возведения белокаменного Кремля до новаторский изобретений Ивана Кулибина.

На стенде Тульской области ярко выделялся один из знаменитых брендов региона - дизайнерский тульский самовар.

Любой участник ПМЭФ мог выиграть 1 гектар земли в Арктике на стенде Мурманской области. Талисман делегации - камчатский краб по кличке Юрий с размахом клешней до метра и в окружении мидий, морских ежей и морских гребешков, также привлекал внимание посетителей.

Башкоркостан «посадил» в центре своей площадки сосну и оформил переговорное пространство в виде каменного ущелья.

Владимирская область представила на форуме проект первого частного города России - Доброграда и презентовала туристический потенциал региона.

Оформление стенда Калужской области связано с работой в регионе Константина Циолковского. Всем посетителям Калуга дала возможность попробовать собрать кубик Рубика в перчатках от скафандра.

Регионы Сибири выступили «единым фронтом» и укутались хвоей.

Лаконичный и технологичный стенд хозяина Форума оформлен в энергетической тематике. На территории стенда Санкт-Петербурга расположены макеты порта Кронштадта, кампуса ИТМО и СПбГУ, а также проект «Единая карта петербуржца».

Рядом с городом белых ночей - стенд крупнейшего зарубежного гостя - Катара. На экспозиции представлены макеты 8 стадионов, на которых в 2022 году пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2022. Так, стадион «Аль Джануб» выполнен в виде перевернутой лодки для ловцов жемчуга, а «Аль Тумама» - в форме куфии, традиционного головного убора катарских женщин.