Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

30.03.2021 О Единой карте петербуржца рассказали людям с ограниченными возможностями по зрению

15.06.2021 09:20
Пресс-релизы

30.03.2021

 

О Единой карте петербуржца рассказали людям с ограниченными возможностями по зрению

Специалисты СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения» провели информационный семинар для членов местной организации «Купчино» Всероссийского общества слепых по вопросам оформления и использования Единой карты петербуржца (ЕКП).

Сотрудники Центра информационного сопровождения рассказали о преимуществах использования Единой карты петербуржца в разных жизненных ситуациях.

Использование ЕКП в общественном транспорте и процедура записи именного льготного проездного билета — бесконтактной электронной пластиковой карты инвалида с фотографией (так называемой «желтой карты») на Единую карту петербуржца вызывала особый интерес слушателей. Полезной информацией для подопечных Всероссийского общества слепых стало то, что записать проездной билет можно в любой кассе метрополитена бесплатно, а не только в Центре изготовления льготных БСК, как часто думают держатели льготных проездных. Оформление проездного билета на ЕКП происходит в присутствии держателя карты и занимает несколько минут.

Обсуждались вопросы и возможности записи на карту ЕКП проездного билета сопровождающего — «белой карты». В связи с тем, что данная карта не является именной и может использоваться любым сопровождающим человека с ограниченными возможностями, «белая карта» не может быть записана на ЕКП, но может использоваться вместе с ЕКП, на которую записан аналог «желтой карты».

Участники семинара узнали, что ЕКП можно использовать для получения социальных выплат и пенсий, с ее помощью удобно оплачивать квартплату и коммунальные услуги. Кроме того, смарт-карта выступает аналогом паспорта и полиса ОМС в регистратурах при посещении государственных медицинских учреждений, в том числе — профильных. 

В ходе беседы слушатели интересовались, можно ли пользоваться бумажным носителем полиса ОМС, если вдруг забыл ЕКП дома, дублируются ли бонусные карты магазинов с бонусами по ЕКП, и куда обращаться, чтобы оформить получение пенсии на ЕКП. По каждому вопросу они получили подробные ответы.

Специалисты Центра информационного сопровождения обратили внимание подопечных Всероссийского общества слепых, что они сами делают выбор, какие функции Единой карты петербуржца они могут использовать в процессе ее эксплуатации, еще раз подчеркнув, что ЕКП предназначена для удобства пользователей, как карта, объединяющая в себе множество функций.  

По любым вопросам, связанным с оформлением и использованием Единых карт петербуржца, можно звонить в Отдел информационной поддержки проекта «Единая карта петербуржца»: +7 (812) 246-17-17                               

 

Пресс-служба СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения»

www.gkucis.ru

 

Портал Единой карты петербуржца

 www.ekp.spb.ru