Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

ЕКП можно использовать для получения соцвыплат

07.07.2021 10:58
Новости
С 1 июля 2021 года все регулярные социальные выплаты государства согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе» должны зачисляться на карты «Мир».

Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего меняется. Напоминаем, что Единая карта петербуржца обладает тем же функционалом, что и любая другая карта «Мир» и подходит для всех видов бюджетных выплат.

Оформить зачисления на электронную карту «Единая карта петербуржца» социальных выплат и пособий можно следующим образом:
- предоставить реквизиты карты в отделение ПФР по месту жительства или через МФЦ. Не забудьте паспорт и СНИЛС.
- через портал Госуслуги, при условии наличия подтвержденной учетной записи.

Узнать, какие меры социальной поддержки положены, можно с помощью интерактивного раздела «Социальный калькулятор» на портале и мобильном приложении ЕКП. Сервис дает возможность всем петербуржцам оперативно и мобильно получить информацию о потенциально доступных им мерах соцподдержки.

Посмотреть информацию о назначенных выплатах и льготах, можно в разделе «Мои льготы» в Личном кабинете на портале и мобильном приложении ЕКП. Здесь можно увидеть назначенные федеральные и региональные меры социальной поддержки и перечисленные по ним выплаты из бюджета Санкт-Петербурга.