Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

Опубликованы результаты опроса «Мобильные гаджеты на уроках –запретить или оставить?»

01.09.2021 17:29
Новости

Результаты опроса «Мобильные гаджеты на уроках –запретить или оставить?» опубликованы на нашем портале и в мобильном приложении.

Как показали итоги голосования, большинство петербуржцев согласны с запретом, введенным во многих школах, на использование школьниками мобильных телефонов и других гаджетов в классах. 50% участников опроса отметили, что полностью поддерживают эту инициативу, 25% ответили, что «скорее поддерживают». 9% опрошенных высказались против запрета на использование гаджетов в классах.

При этом полностью запретить детям приносить в школу мобильные телефоны готовы далеко не все. Только 21% респондентов уверены, что запрет на использование гаджетов должен распространяться на все время нахождения учеников в школе. 26% горожан категорически против таких ограничений, например, во время перемен или в другое неурочное время, 31% скорее за то, чтобы у детей была возможность воспользоваться телефоном в школе, чем против.

Интересно, что 39% участников опроса считают, что дети, лишившись мобильных гаджетов, будут учиться гораздо лучше, 23% думают, что этот запрет никак не повлияет на успеваемость

Полные результаты опроса «Мобильные гаджеты на уроках –запретить или оставить?» вы можете посмотреть на портале или в мобильном приложении Единой карты петербуржца в разделе «Городской диалог».