Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

Проект «Единая карта петербуржца» - вновь в финале World Smart City Awards!

11.11.2021 11:05
Новости

Проект «Единая карта петербуржца» второй год подряд вышел в финал престижного международного конкурса World Smart City Awards.

В этом году Санкт-Петербург представил на конкурс цифровую городскую мотивационную платформу на базе ЕКП.  В экосистему платформы входят сервисы «Магазин поощрений», «Городской диалог», «Активность», формирующие единую концепцию: забота о себе, забота о других, забота о городе.

 «Выход в финал главной международной премии в области развития «умных городов» - это еще один шаг к укреплению репутации Санкт-Петербурга как лидера инноваций и цифровизации. Опыт нашего города всегда был востребован в регионах России и неоднократно получал высокую оценку мирового экспертного сообщества», - сказал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что проект ЕКП реализуется с 2019 года и постоянно развивается, дополняется новыми сервисами.

Всемирная премия World Smart City Awards присуждается в 9 номинациях. Санкт-Петербург вышел в финал основной номинации конкурса – «City Award» (премия «Город»), представлять проекты в которой могут только власти городов. В этом году свои проекты в номинации представили 46 стран мира. Наравне с Санкт-Петербургом финалистами в этой номинации стали Нью-Йорк (США), Сидней (Австралия), Сандерленд (Великобритания), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Белу-Оризонти (Бразилия).

***

Всемирная премия World Smart City Awards направлена на признание и поддержку инновационных стратегий, проектов и идей, которые способствуют улучшению качества жизни горожан. Конкурс проводится по девяти номинациям. Основная премия «Город», в которой представлен Санкт-Петербург, присуждается за глобальные стратегии, объединяющие проекты и инициативы. Ежегодно на конкурс поступает порядка 500 заявок со всего мира. Жюри Smart City Awards представлено экспертами Всемирного банка, ООН и победителями прошлых лет.