Обратная связь
Версия для слабовидящих
Горячая линия
+7 (812) 246-17-17

Получить ответы на часто задаваемые вопросы или задать свой вопрос специалисту также можно в разделе «Поддержка».

Меню

Пресс-центр

Загрузка...

Цифровые сервисы проекта «Единая карта петербуржца» получили мировое признание

19.11.2021 15:36
Новости

В Барселоне подвели итоги международного конкурса World Smart City Awards. Санкт-Петербург с проектом «Единая карта петербуржца» второй год подряд стал финалистом этой престижной премии в области развития «умных городов»

В этот раз в главной номинации «Город» презентовали цифровую городскую мотивационную платформу входящую в эко-систему ЕКП. Она консолидирует сервисы «Магазин поощрений», «Городской диалог», «Активность».

Представляли проект председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга Валерий Москаленко и директор СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения» (оператор проекта «Единая карта петербуржца») Алексей Вагаткин.

Сервисы, входящие в городскую мотивационную платформу, объединены единой концепцией - забота о себе, забота о других, забота о городе. За участие в опросах «Городского диалога», где можно оставить свое мнение по различным темам жизни города, и сервисом «Активность», направленным на стимулирование подвижного образа жизни, петербуржцы получают баллы, которые затем могут обменять на билеты в театры и музеи, подарки от партнеров ЕКП в «Магазине поощрений».

За приз в этой номинации также боролись Нью-Йорк, Сидней, Буэнос-Айрес, Белу-Оризонти и Сандерленд. Победителем стал Буэнос-Айрес с Планом управления твердыми бытовыми отходами.